Выбрать свой город
интернет магазин низких цен |
СпортДоставка |
спорттовары в Ставропольском крае |
г. Пятигорск, Промышленная зона №2 |
г. Пятигорск бесплатный тел. 8 800 200-60-84 pyatigorsk@sport-dostavka.ru 8-800-700-10-96 карта сайта
Спортивный инвентарь для детского сада помогает развивать моторику, координацию, гибкость, силу и выносливость у детей. Вот несколько примеров спортивного инвентаря, который может использоваться в детском саду:
Выбор спортивного инвентаря для детского сада зависит от возраста и интересов детей, а также от доступного бюджета и пространства. Важно выбирать качественный и безопасный инвентарь, который будет служить долго и не причинит вреда здоровью детей.
спортивное оборудование для детских садов в спортивный зал
Что нужно ребенку для того, чтобы он рос здоровым и счастливым? Конечно же, подвижный образ жизни и веселый досуг. И то, и другое вашей крохе подарят детское тренажерное оборудование. Спортивные снаряды, соответствующие стандартам качества, выполнены из экологичного и прочного материала. Они привлекают многофункциональностью и оригинальным дизайном.
СпортДоставка за здоровый образ жизни с ранних лет и знает, как приучить ребёнка к систематическим физическим нагрузкам. Детей притягивает всё забавное и радужное, поэтому тренажёры для взрослых их не заинтересуют, так как они с виду мрачные и скучные. СпортДоставка подобрала для ваших киндеров лучшее яркое уникальное оборудование, функциональные тренажёры на любые группы мышц. Дети в восторге останутся от такого подарка и с радостью будут тренироваться на этих тренажёрах. Они прекрасно подойдут для оснащения детских общеобразовательных учреждений.
Пятигорск располагается на юге Ставропольского края, является в нем вторым по количеству населения. Общая площадь города – 97 км². С 2010 года – столица Северо-Кавказского федерального округа. Также Пятигорск – это грязевой и бальнеологический курорт федерального значения, торговая, промышленная, культурная, туристская и научная столица Кавказских Минеральных Вод.
В 1334 году о территории будущего города (Биш-даг, пять гор), появилось первое упоминание, сделанное арабским путешественником Ибн Батута.
В российских же источниках первое же упоминание об этой местности относится к 1627 году. Осваивать же минеральные воды начал Петр I. Кроме кавказских, в их число входили и липецкие. Первое научное описание Пятигорья и его лечебного потенциала сделал в 1773 году академик Гюльденштедт. Через семь лет этот регион стал принадлежать Российской империи.
В 1780 году на реке Подкумок начала строиться Константиногорская крепость. В том же году солдаты, служившие на ней начали использовать минеральные воды. Также они основали слободу, где начали селиться после окончания службы. Это поселение стало основой для будущего города. В 1793 году был сделан химический анализ вод. После этого их известность начала распространяться по России.
В 1803 году на основе целебного потенциала вод начал организовываться курорт. В соответствующее десятилетие там поселились переселенцы из Европы, которые обеспечивали курорт продовольствием.
В 1825 году была основана станица Горячеводская. В то же время появилась первая гостиница, ряд других объектов инфраструктуры, а также парк и зеленый бульвар. В 1830 году Горячеводску (Горячим Водам) был присвоен статус уездного (окружного) города, и новое наименование – Пятигорск. В 1837 году появился новый план застройки. В 1850 году возник первый в России музей под открытым небом – Музей древностей Северного Кавказа.
Во второй половине 19 века Кавказские Минеральные Воды являлись летней резиденцией Романовых, а также самым престижным и модным местом для отдыха в России. В 1863 году доктор С. А. Смирнов, организовал в Пятигорске бальнеологический курорт. Начиная с 1889 года, началось развитие радонотерапии. В следующем десятилетии Пятигорск с Москвой связала железная дорога. Также открылся заводик по розливу вод.
В начале 20 века регион начал электрофицироваться. В 1932 году на Машуке появилась геофизическая обсерватория.
В 1941 году в городе было организовано семь госпиталей. В период с августа 1942 по январь 1943 года Пятигорск был оккупирован.
В 1970 году Пятигорск включен в число исторических городов. В 1994 году Кавказские Минеральные Воды стали особой экономической зоной.